Navigazione veloce
Dimensione Testo:   Carattere Standard  Carattere Medio  Carattere Grande
RICERCA  |   MAPPA SITO  |   LOGIN

informazioni utili



This is my Google PageRank



web uptime monitor service


LABORATORIO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE



Educazione Alimentare
PRODOTTI

* Cibi a base di prodotti naturali (uova, verdure…..) che ripropongono le tradizioni locali
* Buffet in occasione delle feste di Natale e di fine anno scolastico
* Confezioni regalo per le feste natalizie
* Ricettario contenente tutte le preparazioni eseguite nel corso dell’anno

STANDARD DI PRODOTTO

Il cibo deve avere un aspetto gradevole, una giusta cottura e il gusto deve essere il risultato di una omogenea integrazione dei sapori.

prodotti del laboratorioPROCEDURA

* Rispettare le norme igieniche
* Preparare gli ingredienti
* Selezionare gli attrezzi necessari
* Ripartirsi i compiti
* Controllare lo svolgimento della ricetta
* Trascrivere il procedimento
* Riordinare e pulire gli attrezzi
* Riordinare e pulire l’aula-cucina

CONOSCENZE / SAPERI

* Saper reperire gli ingredienti
* Distinguere i principali attrezzi di cucina
* Possedere una manualità minima
* Saper misurare le quantità
* Definire l’aspetto qualitativo dei prodotti
* Acquisire una certa autonomia nella realizzazione di semplici menù

STRATEGIE

* Far prendere coscienza agli alunni dell’importanza della collaborazione nella realizzazione della ricetta
* Confrontare la ricetta-base e l’effetto riuscita
* Far elencare le difficoltà incontrate
* Analizzare la propria situazione rispetto agli obiettivi prefissati (facendo questo ho imparato………..)
* Analizzare le risorse del territorio mediante visite ad aziende agricole e alimentari locali

TEMPI

Questo laboratorio ha durata annuale con due gruppi diversi di alunni per 1 ora e 40 minuti alla settimana nel primo quadrimestre e per 2 ore e 30 minuti alla settimana nel secondo quadrimestre.

A questi impegni regolari si aggiungeranno le ore dedicate all’allestimento del buffet in orario extrascolastico ed eventuali uscite presso industrie alimentari e dolciarie della zona.






Per avere altre notizie sul Laboratorio di Cucina visita anche:




Tema Grafico by iWebSolutions - partner e107 Italia